Zum Mooswäldle 9a, 78054 VS-Schwenningen

Bericht SERC Wild Wings Future U15 mit erster Niederlage der laufenden Saison

Am vergangenen Samstag kam es in der Helios Arena zum erwarteten Spitzenspiel zwischen den Wild Wings Future und den Jungadler Mannheim. Bis zu diesem Zeitpunkt haben beide Teams alle ihre Spiele gewonnen und gingen ungeschlagen in die Partie.

Das erste Drittel war in Summe sehr ausgeglichen. Zwar hatten die Mannheimer ein leichtes Übergewicht in der Offensive, aber die Wild Wings Future verteidigten clever und hielten sich an den Matchplan von Trainer Karel Bauhof. Auch die U15 konnte sich vereinzelt offensiv Akzente setzen, aber beide Teams brachten im ersten Drittel nichts Zählbares auf Scoreboard. Somit ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.

Leider konnte die U15 zu Beginn des zweiten Drittels ihre Defensive nicht so zusammenhalten wie im ersten Drittel und somit nutzen die Mannheimer ihre Chancen. In knapp sechs Spielminuten zogen die Mannheimer auf 0:4 davon, was dem Spielverlauf überhaupt nicht entsprach. Der SERC fand im Anschluss wieder besser ins Spiel und ließ keine weiteren Tore zu. Kurz vor Ende des zweiten Drittels erhielt Mannheim eine Zwei-Minuten-Strafe, welche nicht ohne Folgen bleiben sollte.

Es waren 35 Sekunden im dritten Drittel gespielt, da nutzte die U15 ihre Überzahlsituation, durch den Anschlusstreffer des Schwenninger Verteidiger mit einem Schuss aus mittlerer Distanz zum 1:4. Die Wild Wings Future versuchten weiter den Rückstand zu verkürzen, allerdings mussten sie gleichzeitig aufpassen, um nicht in einen Konter der Mannheimer zu geraten. Leider sollten keine weiteren Treffer für den SERC fallen und somit ging die Partie am Ende mit 1:4 an Mannheim.

Aber bereits am Sonntag hatte die U15 die Möglichkeit sich für die Niederlagen gegen Mannheim zu rehabilitieren. Dann stand das nächste Heimspiel gegen den SC Bietigheim-Bissigen auf dem Plan.

Auf Schwenninger Seite startet man gut in die Partie und brachte in der 5. Minute sich das erste Mal auf die Anzeigentafel und ließ in der 14. Minute das 2:0 folgen. Somit ging es mit einer Zwei-Tore-Führung in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel ging die U15 nun effektiver zu werke. Ließ man im ersten Drittel noch die ein oder andere Möglichkeit liegen, schraubte man das Ergebnis im Laufe des zweiten Drittels auf 8:0. Schwenningen kombinierte in der Offensive gut und wenn doch mal etwas auf das Schwenninger Tor kam, zeigte der Schwenninger Schlussmann sein ganzes Können.

Im letzten Drittel knüpfte die U15 nahtlos an das zweite Drittel an und ließ defensiv nichts Zählbares zu und erzielte ihrerseits noch zwei Treffer zum Abschließenden 10:0. Somit fand die U15 der Wild Wings Future nach der samstäglichen Niederlage, gleich wieder zurück in die Erfolgsspur.