Zum Mooswäldle 9a, 78054 VS-Schwenningen

Bericht SERC Wild Wings Future U13 setzt sich gegen den EHC Freiburg durch

Am vergangenen Sonntag erwartete die U13 der Wild Wings Future den EHC Freiburg in der Helios Arena. Vor der Partie lagen beide Mannschaften mit je 9 Zählern auf den Plätzen drei und vier, was ein spannendes Spiel versprach.

Zu Beginn der Partie erarbeiteten sich die Jungs vom Neckarursprung zahlreiche Chancen, aber die Scheibe fand nicht den Weg in das Gehäuse. So kam es leider, wie oft in solchen Situationen, in der 18. Minute schlugen plötzlich die Gäste zu und es hieß 0:1. Allerdings nutzte der SERC seine erste Überzahlsituation und konnte mit einem Spieler mehr auf dem Eis den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen, was gleichzeitig der Pausenstand war.

Der Start in zweite Drittel gelang den Schwenninger hervorragend. Innerhalb von 55 Sekunden schraubten die Future, nach Wiederanpfiff, den Zwischenstand auf 3:1 und ließen in der 24. Minute gar das 4:1 folgen. Zwar handelte sich das Team von Kevin Richter eine Strafzeit ein, allerdings hatte dies weniger folgen für den SERC wie für den EHC. Der Schwenninger Stürmer schnappte sich die Scheibe und netzte zum 5:1 in Unterzahl ein. Bis zur zweiten Pausensirene erhöhte Schwenningen auf 7:1.

Im abschließenden Drittel erzielten die Wölfe ihren zweiten Treffer zum zwischenzeitlichen 7:2. Die U13 ließ es ein wenig ruhiger angehen, was allerdings auch auf zahlreiche Strafzeiten zurückzuführen war. In der 55. Minute erhöhten die Wild Wings Future auf 8:2 und ließen in den letzten beiden Spielminuten weitere drei Treffer folgen. Somit endete die Partie mit 11:3 für die U13 der Wild Wings Future und festigten dadurch ihren dritten Tabellenplatz.