Zum Mooswäldle 9a, 78054 VS-Schwenningen

Sieg und Niederlage für U20 und U17

4:2 Sieg erfolgt 1:4 Niederlage in Rosenheim und 0:7 in Kaufbeuren für U20

U17 nach deftiger Niederlage in Mannheim mit Sieg in Nürnberg

Für die U20 der Wild Wings Future ging es am vergangenen Wochenende nach Bayern zu den Starbulls Rosenheim. Mit zwei Siegen hätte das Team um Cheftrainer Wayne Hynes am bayrischen Tabellennachbarn vorbeiziehen können. Der SERC ging in der 8 Min. durch Neuzugang Noe Schuchewytsch mit 0:1 in Führung. Allerdings egalisierten die Bayern die Partie in der 10. Min. zum 1:1, was auch gleichzeitig der Stand zum ersten Drittel war.

Zu Beginn den zweiten Drittel gab es Strafen auf beiden Seiten, allerdings bekam der Rosenheimer Spieler 2 Minuten mehr aufgebrummt, was die Folge hatte, dass die Schwenninger diese Überzahl nutzen und durch einen Treffer von Louis Majher mit 1:2 in Führung ging. In der 29. Minute zeigte sich, dass das Schwenninger Powerplay an diesem Tag lief, wie am Schnürchen. Leon Bauhof war es, der die erneute Überzahl nutzte und auf 1:3 erhöhte, ehe das Team aus Rosenheim wieder zwei Minuten später den 2:3 Anschlusstreffer erzielte.

Im letzten Drittel nahm der Rosenheimer Trainer kurz vor Schluss, zu Gunsten eines sechsten Feldspielers, seinen Torwart vom Eis. Schuchewytsch lies sich diese Chance nicht entgehen und erzielte seinen zweiten Treffer an diesem Tag zum 2:4 Endstand.

Am Sonntag wollte das Team eigentlich an den Erfolg vom Samstag anknüpfen, allerdings hatten hier die Schwenninger das Nachsehen. Nach einem Überzahltreffer von Rosenheim in der 8. Min. ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Pause.

Im Mitteldrittel kam es noch bitterer für das Team vom Neckarursprung. Mit einem Doppelschlag (29./30.) und einem weiteren Treffer in der 35. Minute zogen die Bayern gar auf 4:0 davon. Zwar gelang Lasse Naumann (37.) der Anschlusstreffen zum 4:1 im Powerplay, allerdings gab es für die Schwenninger nichts mehr zu holen. Somit endete die Partie mit 4:1 für die Starbulls Rosenheim

Auch beim vorgezogenen Auswärtsspiel der U20 am Dienstagabend in Kaufbeuren, gab es leider nichts zu holen. Die Partie ging mit 7:0 an die Gastgeber aus dem Allgäu.

Umgekehrte Situation bei der U17. Das Team von Sebastiano Lo Castro reiste am Samstag zu den Jungadler Mannheim. Das diese Partie schwer werden würde, war allen in Vorfeld klar. Allerdings ging die Partie mit 13:0 (2:0/7:0/4:0) deutlich an die Jungadler aus Mannheim.

Nach dem Spiel ging es für die U17 gleich weiter nach Nürnberg, wo am Sonntag der EHC Nürnberg auf die Schwenninger warteten. Die Wild Wings Future erwischten den besseren Start und gingen in der 8. Min mit 0:1 in Führung. Allerdings kamen die Nürnberger kurz vor Ende des ersten Drittels zum 1:1 Ausgleichstreffer.

Im zweiten Drittel gingen die Hausherren in der 31. Min. mit 2:1 in Führung. Schwenningen nutzte seinerseits in der 36. Min. eine Überzahlspiel zum 2:2 Ausgleich und in der 38. Min. gelang dem Team vom Neckarursprung gar der 2:3 Führungstreffer.

Das Abschlussdrittel begann mit einer kalten Dusche für das U17-Team. Ganze 56 Sekunden waren gespielt, als dem EHC Nürnberg der 3:3 Ausgleich gelang. Schwenningen spielte konzentriert weiter und wartete weiter auf seine Chancen. In der 47. Min. nutzen Sie diese und erzielten den 3:4 Endstand. Somit fand das Wochenende der U17 noch einen versöhnlichen Abschluss.