Zum Mooswäldle 9a, 78054 VS-Schwenningen

Bericht SERC Wild Wings Future U15 mit zwei Niederlage in der Bayernrunde

Keine Punkte für U15 in der Bayernrunde

Nichts zu Ernten gab es für die U15 der SERC Wild Wings Future am vergangenen Wochenende.

Am Samstag war zunächst die bislang in der Runde sieglose Mannschaft aus Nürnberg zu Gast. Ein Erfolg gegen diesen Gegner war eigentlich eingeplant. Das Spiel entwickelte sich allerdings anders als erwartet. Die Nürnberger zeigten von Beginn an, dass sie nicht bereit waren, die Punkte kampflos herzugeben. Mit Engagement gingen sie ins Spiel. Die Jungs um Trainer Karel Bauhof ließen sich hiervon beeindrucken. Die Mannschaft konnte keine Dominanz entwickeln. Im Gegenteil geriet sie im Verlauf des ersten Drittels mehr und mehr unter Druck. Kurz nach Ablauf einer Strafzeit gegen Schwenningen gingen die Gäste dann im ersten Drittel mit 1:0 in Führung.

Das zweite Drittel verlief nicht besser. Die Schwenninger waren weiter verunsichert und kamen nicht in Spiel. Die Konsequenz folgte in der 37. Spielminute mit dem 0:2.

Die Ansprache des Trainers in der zweiten Drittelpause war offensichtlich eindeutig. Die Mannschaft kam verändert aus der Kabine. Die Nürnberger wurden von Anbeginn an unter Druck gesetzt. Mit einem Doppelschlag in der 47. und 48. Minute konnte der Vorsprung der Nürnberger egalisiert werden. Die Schwenninger setzten nach, die beiden weiteren Treffer erzielten aber die Nürnberger. Das Spiel endete 2:4.

Am Sonntag empfingen die Schwenninger den stärker als Nürnberg einzustufenden EV Füssen.

Die Schwenninger zeigten sich gegenüber dem Vortrag im ersten Drittel stark verbessert. Dennoch gingen die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung. Vor Abschluss des ersten Drittels erzielten die SERC Wild Wings Future den Anschlusstreffer. Hoffnung keimte auf.

Diese wurde allerdings gleich zu Beginn des zweiten Drittels den Schwenningern wieder genommen. Die Gäste erzielten unmittelbar nach der Pause weitere zwei Treffer. In der Folge ließen sich die Schwenninger zu Undiszipliniertheiten verleiten. Der weitere Verlauf des zweiten Drittels war durch Strafzeiten geprägt. Die Gäste konnten auch deswegen ihre Führung weiter ausbauen. Am Ende ging das Drittel mit 0:5 verloren.

Mit dem Stand von 1:7 war das dritte Drittel gestartet. Auch diese Drittel wurde durch unnötige Strafzeiten der Schwenninger geprägt.Am Ende wurde das Spiel mit 3:9 verloren.