Zum Mooswäldle 9a, 78054 VS-Schwenningen

Bericht SERC Wild Wings Future U15 startet gut in die Meisterrunde

Auftaktsieg gegen den ERC Ingolstadt

Die U15 der SERC Wild Wings Future hat das vor der Saison erhoffte, aber nicht unbedingt erwartete Ziel der Teilnahme an der Meisterrunde erreicht.

Der Start in diese Runde war am Wochenende erfolgreich. Es gelang den Schwenningern im ersten Spiel die volle Punktzahl einzufahren. Zu Gast war in der Helios-Arena der ERC Ingolstadt. Es entwickelte sich von Anbeginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften hatten den Willen, das Spiel für sich zu entscheiden.

Das Schwenninger Team um Trainer Karel Bauhof zeigte sich zu Beginn etwas frischer und konzentrierter. Das 1:0 in der fünften Spielminute war die Folge. Im weiteren Verlauf war die Partie ausgeglichen. Chancen gab es auf beiden Seiten. Den Ingolstädtern gelang dann aber gegen Ende des ersten Drittels der Ausgleich. Mit einem leistungsgerechten 1:1 ging es in die Pause.

Das zweite Drittel war hart umkämpft. Mitte des Drittels ging der Gast nicht unverdient in Führung. In Überzahl war es den Schwenningern dann möglich, auszugleichen.

Im dritten Drittel nahm das Spiel an Härte zu. Beide Mannschaften zeigten den unbedingten Willen, dieses letzte Drittel und damit das Spiel insgesamt für sich zu entscheiden. Mit etwas Glück ging Schwenningen in der 47. Minute in Führung. Die Ingolstädter stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Mehrfach eröffnete das Schwenninger Team dem Gast in Überzahl zu spielen. Mit Glück, aber auch mit großem Einsatz, wurde der 3:2 Vorsprung letztlich gehalten.

Somit gelang der U15 ein erfolgreicher Start in die Bayernrunde.